Risoto de damasco com brie no leite de coco
45 min
4 porções
Médio
Ingredientes
- 200 grama(s) de queijo brie em pedaços grandes
- 1/2 xícara(s) de chá de damascos secos picados
- 200 mililitro (ml) de leite de coco concentrado
- 2 colher(es) de sopa de óleo de coco sem sabor
- 1 cebola média picada
- 1 dente(s) de alho amassado
- 2 xícara(s) de chá de arroz arbóreo
- 2 cálice(s) de vinho branco seco
- 800 mililitro (ml) de caldo de legumes
- Azeite extravirgem para finalizar
- 100 grama(s) de queijo parmesão ralado grosso
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Refogue a cebola no óleo de coco até ficar translúcida.
Acrescente o alho e refogue rapidamente.
Em seguida, adicione o arroz e refogue até ficar ligeiramente tostado.
Acrescente os cálices de vinho e mexa até evaporar completamente.
Em seguida, adicione o leite de coco e um pouco do caldo de legumes. Misture sem parar até evaporar completamente.
Repita o processo, adicionando o caldo de legumes algumas vezes, até que o arroz esteja al dente.
Perto do final da incorporação do caldo, adicione o queijo brie e os damascos picados.
Corrija o sal e a pimenta e finalize acrescentando azeite e o queijo parmesão ralado, misturando-os rapidamente.
Sirva ainda quente em porções individuais, regando com azeite e salpicando pequenos pedaços de damasco por cima.
Acrescente o alho e refogue rapidamente.
Em seguida, adicione o arroz e refogue até ficar ligeiramente tostado.
Acrescente os cálices de vinho e mexa até evaporar completamente.
Em seguida, adicione o leite de coco e um pouco do caldo de legumes. Misture sem parar até evaporar completamente.
Repita o processo, adicionando o caldo de legumes algumas vezes, até que o arroz esteja al dente.
Perto do final da incorporação do caldo, adicione o queijo brie e os damascos picados.
Corrija o sal e a pimenta e finalize acrescentando azeite e o queijo parmesão ralado, misturando-os rapidamente.
Sirva ainda quente em porções individuais, regando com azeite e salpicando pequenos pedaços de damasco por cima.
Receita do culinarista Thiago Ribeiro para Copra Alimentos.
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