Risoto de moqueca
60 min
4 porções
Médio
Ingredientes
- 1/2 cenoura picada grosseiramente
- 1 cebola picada
- 4 dente(s) de alho picados
- 4 folha(s) de louro
- 2 litro(s) de água
- 2 xícara(s) de chá de arroz para risoto (arbóreo ou carnaroli)
- 2 bananas-da-terra em cubos pequenos
- 1 pimentão amarelo em cubos pequenos
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara(s) de chá de mandioca cozida
- 2 xícara(s) de chá de leite de coco
- Coentro picado a gosto
- Alecrim a gosto
- Tomilho a gosto
- 2 colher(es) de sopa de azeite de dendê
- Azeite a gosto
Modo de preparo
Prepare o caldo de legumes: em uma panela, coloque a cenoura, 2 dentes de alho, ½ cebola e o louro. Refogue.
Quando dourar, acrescente 2 litros de água, tomilho e alecrim, e deixe ferver por 15 minutos.
Para o risoto, em outra panela, coloque azeite e refogue a metade restante da cebola e do alho picados com o arroz.
Em seguida, acrescente algumas conchas do caldo de legumes e mexa.
Enquanto isso, em uma frigideira com azeite, refogue a banana e o pimentão em cubinhos pequenos até dourarem. Reserve.
Bata a mandioca com o leite de coco até ficar um creme.
Quando o arroz estiver cozido, deixe um pouco de água pois vai secar.
Acrescente o creme de mandioca com leite de coco, o dendê, a pimenta-do-reino, o coentro, o alecrim e o tomilho e, por último, a banana-da-terra e o pimentão bem douradinhos.
Acerte o sal e sirva.
Quando dourar, acrescente 2 litros de água, tomilho e alecrim, e deixe ferver por 15 minutos.
Para o risoto, em outra panela, coloque azeite e refogue a metade restante da cebola e do alho picados com o arroz.
Em seguida, acrescente algumas conchas do caldo de legumes e mexa.
Enquanto isso, em uma frigideira com azeite, refogue a banana e o pimentão em cubinhos pequenos até dourarem. Reserve.
Bata a mandioca com o leite de coco até ficar um creme.
Quando o arroz estiver cozido, deixe um pouco de água pois vai secar.
Acrescente o creme de mandioca com leite de coco, o dendê, a pimenta-do-reino, o coentro, o alecrim e o tomilho e, por último, a banana-da-terra e o pimentão bem douradinhos.
Acerte o sal e sirva.
Receita da chef Camila Botelho.
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