Tiramisù
20 min
4 porções
Médio
Ingredientes
Creme
- 500 grama(s) de mascarpone
- 20 grama(s) de gema (isso equivale a 1 ou 2 ovos)
- 1 ovo
- 80 grama(s) de açúcar
- 30 grama(s) de água
- 150 grama(s) de creme de leite fresco
Montagem
- 1 xícara(s) de chá de café expresso
- 16 biscoitos champagne
- 150 grama(s) de chocolate meio amargo picado ou ralado
- Cacau em pó (100%)
- 2 colher(es) de sopa de licor de chocolate ou avelã
Modo de preparo
Creme
Misture o ovo, as gemas, açúcar e a água.Leve em banho maria mexendo até fazer um creme claro e consistente. Faça um chantily com creme de leite fresco e misture no creme. Depois, misture esse creme no mascarpone mexendo levemente.
Montagem
Umedeça o biscoito no café com licor. Acrescente o creme do tiramisù, o chocolate picado e polvilhe o cacau.Repita o processo para obter mais uma camada do doce.
Receita de Jesse Valentim, chef do Tre Torri, no Rio de Janeiro
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