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Lombo agridoce chinês

Imagem: Reprodução

35 min

Médio

Ingredientes

Molho agridoce

  • 1 xícara(s) de chá de água
  • 1/2 xícara(s) de chá de vinagre de arroz
  • 1/2 xícara(s) de chá de ketchup
  • 1/2 xícara(s) de chá de açúcar
  • 1/2 colher(es) de sopa de pimenta de sichuan
  • 1/2 colher(es) de sopa de erva-doce
  • 2 ramas de canela
  • 3 anises estrelados
  • 1 colher(es) de chá de cravo

Lombo agridoce

  • 500 grama(s) de lombo suíno
  • 1 colher(es) de sopa de vinho de arroz
  • 2 colher(es) de sopa de shoyu
  • 2 dente(s) de alho picado
  • 1 colher(es) de sopa de trigo
  • 3 colher(es) de sopa de amido de milho
  • 1 colher(es) de chá de sal
  • Óleo a gosto
  • 1 cebola em pétalas finas
  • 1/2 xícara(s) de chá de pimentão verde
  • 1 xícara(s) de chá de abacaxi em cubos
  • 1/2 xícara(s) de chá de pimentão vermelho

Modo de preparo

Molho agridoce

Em panela, coloque o açúcar, o ketchup, o vinagre de arroz, a água e as especiarias. Misture e ferva em fogo baixo por 10 minutos.

Peneire e reserve.

Lombo agridoce

Corte o lombo em cubos e coloque em um bowl. Para marinada, acrescente aos cubos o vinho de arroz, o alho picado, o shoyu, o sal, o trigo e o amido de milho. Mexa até incorporar bem todos os ingredientes à carne.

Em uma panela wok ou frigideira larga, coloque o óleo e o lombo marinado. Frite um pouco a carne e em seguida acrescente a cebola em pétalas finas, os pimentões e o abacaxi.

Mexa todos os ingredientes brevemente e depois salteie-os (a ideia é não cozinhá-los muito, pois devem manter a crocância). Coloque em seguida o molho agridoce reservado e mexa para incorporá-lo aos ingredientes.

Receita do programa Gastronobásico. Veja o vídeo com o passo a passo de como preparar o lombo agridoce chinês.

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