Lombo agridoce chinês
35 min
Médio
Ingredientes
Molho agridoce
- 1 xícara(s) de chá de água
- 1/2 xícara(s) de chá de vinagre de arroz
- 1/2 xícara(s) de chá de ketchup
- 1/2 xícara(s) de chá de açúcar
- 1/2 colher(es) de sopa de pimenta de sichuan
- 1/2 colher(es) de sopa de erva-doce
- 2 ramas de canela
- 3 anises estrelados
- 1 colher(es) de chá de cravo
Lombo agridoce
- 500 grama(s) de lombo suíno
- 1 colher(es) de sopa de vinho de arroz
- 2 colher(es) de sopa de shoyu
- 2 dente(s) de alho picado
- 1 colher(es) de sopa de trigo
- 3 colher(es) de sopa de amido de milho
- 1 colher(es) de chá de sal
- Óleo a gosto
- 1 cebola em pétalas finas
- 1/2 xícara(s) de chá de pimentão verde
- 1 xícara(s) de chá de abacaxi em cubos
- 1/2 xícara(s) de chá de pimentão vermelho
Modo de preparo
Molho agridoce
Em panela, coloque o açúcar, o ketchup, o vinagre de arroz, a água e as especiarias. Misture e ferva em fogo baixo por 10 minutos.Peneire e reserve.
Lombo agridoce
Corte o lombo em cubos e coloque em um bowl. Para marinada, acrescente aos cubos o vinho de arroz, o alho picado, o shoyu, o sal, o trigo e o amido de milho. Mexa até incorporar bem todos os ingredientes à carne.Em uma panela wok ou frigideira larga, coloque o óleo e o lombo marinado. Frite um pouco a carne e em seguida acrescente a cebola em pétalas finas, os pimentões e o abacaxi.
Mexa todos os ingredientes brevemente e depois salteie-os (a ideia é não cozinhá-los muito, pois devem manter a crocância). Coloque em seguida o molho agridoce reservado e mexa para incorporá-lo aos ingredientes.
Receita do programa Gastronobásico. Veja o vídeo com o passo a passo de como preparar o lombo agridoce chinês.
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