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Pipoca com amendoim

Imagem: Divulgação

60 min

6 porções

Fácil

Ingredientes

  • 900 grama(s) de milho de pipoca
  • 1 pitada(s) de sal
  • 80 grama(s) de azeite de oliva
  • 400 grama(s) de manteiga
  • 200 grama(s) de açúcar demerara
  • 500 grama(s) de creme balsâmico sabor framboesa
  • 30 grama(s) de canela em pó
  • 30 grama(s) de bicarbonato de sódio
  • 600 grama(s) de amendoim torrado e moído

Modo de preparo

Deixe os grãos de milho de molho em um refratário com água por 10 minutos, escorra e seque bem. Por ficarem mais hidratados, estouram de forma mais uniforme.

Aqueça o azeite de oliva em uma panela e adicione o milho e a pitada de sal.

Mexa e, quando começar a estourar, tampe a panela.

Diminua o fogo e deixe até parar o barulho do estouro da pipoca.

Coloque em assadeiras e reserve.

Em uma panela, coloque a manteiga, o açúcar demerara, o creme balsâmico e a canela. Mexa até aquecer e dissolver bem.

Adicione o bicarbonato de sódio e mexa até ficar uma espuma.

Regue as pipocas.

Já em seguida, misture o amendoim. Mexa bem para que as pipocas fiquem bem besuntadas.

Leve ao forno médio (180 ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos, mexendo ocasionalmente.

Retire, espalhe sobre papel-manteiga, espere esfriar até ficar crocante e sirva.

Receita cedida pela Castelo Alimentos.

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