Pipoca com amendoim
60 min
6 porções
Fácil
Ingredientes
- 900 grama(s) de milho de pipoca
- 1 pitada(s) de sal
- 80 grama(s) de azeite de oliva
- 400 grama(s) de manteiga
- 200 grama(s) de açúcar demerara
- 500 grama(s) de creme balsâmico sabor framboesa
- 30 grama(s) de canela em pó
- 30 grama(s) de bicarbonato de sódio
- 600 grama(s) de amendoim torrado e moído
Modo de preparo
Deixe os grãos de milho de molho em um refratário com água por 10 minutos, escorra e seque bem. Por ficarem mais hidratados, estouram de forma mais uniforme.
Aqueça o azeite de oliva em uma panela e adicione o milho e a pitada de sal.
Mexa e, quando começar a estourar, tampe a panela.
Diminua o fogo e deixe até parar o barulho do estouro da pipoca.
Coloque em assadeiras e reserve.
Em uma panela, coloque a manteiga, o açúcar demerara, o creme balsâmico e a canela. Mexa até aquecer e dissolver bem.
Adicione o bicarbonato de sódio e mexa até ficar uma espuma.
Regue as pipocas.
Já em seguida, misture o amendoim. Mexa bem para que as pipocas fiquem bem besuntadas.
Leve ao forno médio (180 ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos, mexendo ocasionalmente.
Retire, espalhe sobre papel-manteiga, espere esfriar até ficar crocante e sirva.
Aqueça o azeite de oliva em uma panela e adicione o milho e a pitada de sal.
Mexa e, quando começar a estourar, tampe a panela.
Diminua o fogo e deixe até parar o barulho do estouro da pipoca.
Coloque em assadeiras e reserve.
Em uma panela, coloque a manteiga, o açúcar demerara, o creme balsâmico e a canela. Mexa até aquecer e dissolver bem.
Adicione o bicarbonato de sódio e mexa até ficar uma espuma.
Regue as pipocas.
Já em seguida, misture o amendoim. Mexa bem para que as pipocas fiquem bem besuntadas.
Leve ao forno médio (180 ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos, mexendo ocasionalmente.
Retire, espalhe sobre papel-manteiga, espere esfriar até ficar crocante e sirva.
Receita cedida pela Castelo Alimentos.
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