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Pipoca de pizza

Divulgação
Imagem: Divulgação

15 min

1 porções

Fácil

Ingredientes

  • 1 xícara(s) de chá de milho para pipoca
  • 1 colher(es) de sopa de óleo ou azeite
  • 1/3 xícara(s) de chá de tomate seco
  • 2 colher(es) de sopa de manteiga
  • Orégano a gosto
  • Queijo parmesão ou equivalente ralado (não pode ser o de saquinho) a gosto
  • Sal a gosto (se precisar)

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o óleo ou azeite para esquentar - junto, acrescente dois grãozinhos de milho; quando o óleo estiver em temperatura adequada, vão estourar.

Tire a panela da boca de fogão acesa, conte até 30 e coloque o restante do milho - isso faz que todos os grãos estourem ao mesmo tempo, reduzindo o nível de perda.

Assim que colocar o milho, mexa bem para que todos os grãos fiquem "molhados.

Enquanto a pipoca estoura, num processador, bata a manteiga e o tomate seco, até virar uma pasta.

Derreta essa pasta numa frigideira quente.

Quando a pipoca estiver totalmente estourada, acrescente a pasta de tomate seco e manteiga ainda quente - tanto a pasta quanto a pipoca precisam estar quentes. Misture bem.

Finalize salpicando orégano e parmesão ralado na hora e corrija o sal, se for necessário.

Receita da chef Thamy Nicoliche.