Massa de pastel caseira
90 min
Fácil
Ingredientes
Massa de pastel caseira
- 2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 1 ovo
- ¼ xícara(s) de chá de água
- 1½ colher(es) de sopa de óleo
- 2 ½ colher(es) de sopa de cachaça
- 1 colher(es) de chá de sal
- Farinha de trigo para polvilhar
Modo de preparo
Massa de pastel caseira
Comece misturando os secos, farinha e sal numa tigela grande.Abra um buraco no centro da farinha com sal e coloque os ingredientes molhados (ovo, óleo, cachaça e água).
Agora, misture até a massa ficar homogênea. Você pode dividir a massa no meio para facilitar na hora de abri-la. Pode ser com máquina, rolo de massa ou até uma garrafa de vinho.
Coloque ela num plástico para não ressecar e deixe descansar na geladeira por no mínimo uma hora.
Depois, basta cortar no tamanho que quiser e caprichar nos recheios com o que você tiver na geladeira ou despensa
Receita do programa Super Tosca Contra o Desperdício. Confira o vídeo completo, com o passo a passo da receita de pastel caseiro e de um delicioso recheio de palmito e queijo.