Croqueta de macaxeira com carne de sol e aioli de pimenta de cheiro
60 min
Fácil
Ingredientes
Para a croqueta
- 300 grama(s) de macaxeira cozida e processa
- 300 grama(s) de carne de sol cozida e desfiada
- 200 grama(s) de queijo colaho pré-cozido ralado
- Coentro e cebolinha a gosto
Para a maionese
- 200 mililitro (ml) de leite gelado integral
- 500 mililitro (ml) de óleo de milho ou de girassol
- 1 colher(es) de sopa de mostarda
- 1 dente(s) de alho
- 15 mililitro (ml) de suco de limão
- 2 pimentas de cheiro
- Sal a gosto
Modo de preparo
Para a croqueta
Cozinhe a carne de sol com 1 cebola cortada grosseiramente e 1 folha de louro por 40min na pressão, desfie, refogue com cebola e alho e reserve.Cozinhe e amasse ou processe a macaxeira sem água (apenas a macaxeira).
Em um bowl, junte a macaxeira, a carne de sol desfiada, o queijo coalho ralado, coentro, cebolinha e ajuste o sal se necessário. Misture tudo até ficar homogêneo e modele os bolinhos.
Empane com farinha de trigo, ovo e farinha panko ou de rosca.
Frite em óleo a 180°C.
Para a maionese
Em um liquidificador, coloque o leite gelado, a pimenta de cheiro sem sementes, a mostarda, o alho e o suco de limão.Bata tudo e coloque o óleo em fio até chegar à consistência desejada. Ajuste o sal se necessário.
Receita do chef Marcílio Cavalcante para o programa Brasil com Zeca.
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