Costelinha marinada na beterraba com farofa
Fácil
Ingredientes
Costelinha
- 2 beterrabas
- 1/2 xícara(s) de chá de shoyu
- 1 xícara(s) de chá de vinagre de arroz
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colher(es) de sopa de óleo de gergelim
- 1 costelinha de porco
- 500 mililitro (ml) de saquê culinário
Farofa
- 100 grama(s) de manteiga
- 250 grama(s) de farinha de mandioca
- 2 ramo(s) de folha de beterraba
- 2 dente(s) de alho
- Sal a gosto
Modo de preparo
Costelinha
Asse duas beterrabas no forno. Quando estiverem prontas (a faca deve entrar sem dificuldades), descasque e bata no liquidificador com o shoyu, vinagre de arroz, sal, pimenta do reino e óleo de gergelim.Coloque a marinada e a costela num plástico ziplock ou numa tigela e leve à geladeira por 12 horas.
Após esse período, forre uma assadeira com aparas de legumes, salsinha, coloque a costelinha sobre ela e cubra com a marinada e saquê culinário. Tampe com papel alumínio e leve para assar em forno médio, por cerca de três horas.
Farofa
Pique a folha da beterraba em quadrados médios. Em uma frigideira, derreta a manteiga e refogue o alho. Junte as folhas e refogue até murchar, tempere com o sal. Aos poucos vá acrescentado a farinha.Por Prato Cheio
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