Terrine de cenoura com molho pesto
Fácil
Ingredientes
Terrine
- 500 grama(s) de cream cheese
- 2 cenouras médias
- 3 folha(s) de gelatina
- Sal a gosto
- 1 colher(es) de chá de cúrcuma
- Suco de 1/2 limão
- 1 cenoura assada para enfeitar
Pesto de rama de cenoura com semente de girassol
- 6 ramas de cenoura
- 2 dente(s) de alho
- Suco de 1 limão
- 100 grama(s) de semente de girassol
- 100 mililitro (ml) de azeite
- Sal a gosto
Modo de preparo
Terrine
Descasque 1 cenoura, embrulhe no papel alumino, e coloque para asar no forno pré aquecido a 200 graus até ficar molinha, em torno de 25 minutos.Descasque as 2 cenouras, pique e cozinhe até ficar molinha. Bata a cenoura no liquidificador com ½ xícara da água do cozimento até ficar um purê bem lisinho.
Despeje esse purê sobre o cream cheese, acrescente o sal e a cúrcuma. Bata com um mixer até ficar homogêneo.
Hidrate as folhas de gelatina em água fria. Esprema e derreta em banho maria. Adicione ao creme de queijo, misture bem.
Fatie a cenoura assada, e forre a forma de terrine com ela, despeje o creme de cenoura por cima, e leve para gelar.
Pesto de rama de cenoura com semente de girassol
Após higienizar a rama da cenoura corretamente, em um processador de alimentos coloque a rama e o alho, e bata até ficar bem picadinho. Adicione a semente de girassol e, com o processador ligado, vá colocando o azeite aos poucos, ate obter uma pasta rústica. Tempere com limão e sal.Por Prato Cheio.