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Terrine de cenoura com molho pesto

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Imagem: Divulgação

Fácil

Ingredientes

Terrine

  • 500 grama(s) de cream cheese
  • 2 cenouras médias
  • 3 folha(s) de gelatina
  • Sal a gosto
  • 1 colher(es) de chá de cúrcuma
  • Suco de 1/2 limão
  • 1 cenoura assada para enfeitar

Pesto de rama de cenoura com semente de girassol

  • 6 ramas de cenoura
  • 2 dente(s) de alho
  • Suco de 1 limão
  • 100 grama(s) de semente de girassol
  • 100 mililitro (ml) de azeite
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Terrine

Descasque 1 cenoura, embrulhe no papel alumino, e coloque para asar no forno pré aquecido a 200 graus até ficar molinha, em torno de 25 minutos.

Descasque as 2 cenouras, pique e cozinhe até ficar molinha. Bata a cenoura no liquidificador com ½ xícara da água do cozimento até ficar um purê bem lisinho.

Despeje esse purê sobre o cream cheese, acrescente o sal e a cúrcuma. Bata com um mixer até ficar homogêneo.

Hidrate as folhas de gelatina em água fria. Esprema e derreta em banho maria. Adicione ao creme de queijo, misture bem.

Fatie a cenoura assada, e forre a forma de terrine com ela, despeje o creme de cenoura por cima, e leve para gelar.

Pesto de rama de cenoura com semente de girassol

Após higienizar a rama da cenoura corretamente, em um processador de alimentos coloque a rama e o alho, e bata até ficar bem picadinho. Adicione a semente de girassol e, com o processador ligado, vá colocando o azeite aos poucos, ate obter uma pasta rústica. Tempere com limão e sal. 

Por Prato Cheio.