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Pavlova

Divulgação
Imagem: Divulgação

1 porções

Fácil

Ingredientes

  • 6 claras
  • 1 xícara(s) de chá e 1/2 de açúcar refinado
  • 2 colher(es) de sopa rasas de amido de milho
  • 1 colher(es) de sopa de suco de limão
  • 2 colher(es) de sopa de essência de baunilha

Finalização

  • 4 xícara(s) de chá de creme de leite fresco
  • 1/2 xícara(s) de chá de açúcar
  • 1 colher(es) de sopa de essência de baunilha
  • Frutas vermelhas (ou geleia) de sua preferência

Modo de preparo

Preaqueça o forno. A Palora precisa ser assada a 130 graus. Se o seu forno não chegar a essa temperatura, ligue na sua temperatura mais baixa e deixe uma colher de pau na porta, para ela ficar um pouco aberta e dissipar o calor.

Na batedeira, bata as claras em velocidade média. Quando elas dobrarem de tamanho, vá adicionando o açúcar aos poucos. Ponha um pouco de clara entre os dedos e esfregue um no outro, para ver se o açúcar dissolveu. Quando sentir a textura lisa, adicione o amido, o suco de limão e a essência e bata mais um pouco.

Unte uma assadeira com óleo ou forre com papel manteiga (que também deve ser untado, senão gruda) e coloque as claras sobre ela, bem no centro da forma.

Modele sua Pavlova usando uma colher. Ela deve ser um círculo com um buraco no meio, para colocar o chantilly. Com as costas de uma colher, vá fazendo os desenhos e o formato. Não precisa deixar o fundo muito fino.

Leve para assar por 1 hora e 20 minutos (ela precisa estar opaca quando acabar o tempo de forno) e depois deixe de ela quietinha por mais 6 horas dentro do forno. Esse passo é importante para ela secar e ficar cremosa por dentro.

Finalização

Para fazer o chantilly, bata 4 xícaras de creme de leite fresco (aqueles que ficam nas geladeiras do supermercados) com 1/2 xícara de açúcar e 1 colher de sopa de essência de baunilha, até atingir ponto de pico.

Coloque na parte funda da Pavlova. Decore com frutas vermelhas picadas ou com alguma geleia de frutas vermelhas.

Por Livia Pauliez