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Lombo suíno ao molho de manga

Imagem: Divulgação

120 min

1 porções

Fácil

Ingredientes

Lombo

  • Suco de 3 limões
  • 3 colher(es) de sopa de azeite
  • 1/2 cabeça(s) de alho
  • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • Louro e alecrim a gosto
  • 1 lombo de porco temperado

Molho

  • 1/2 cebola-roxa em cubos pequenos
  • 400 grama(s) de manga
  • 1/4 xícara(s) de chá de açúcar
  • 1/2 xícara(s) de chá de vinagre de maçã
  • 1 colher(es) de sobremesa de curry e sal

Modo de preparo

Lombo

Comece processando o suco de limão com o azeite, o alho, a pimenta-do-reino, o louro e o alecrim até formar uma pasta. Faça alguns furos na carne, passe a pasta que se formou com os temperos e deixe na geladeira de um dia para o outro.

Para assar, leve a carne enrolada em papel alumínio ao forno preaquecido e em temperatura alta. Depois de cerca de uma hora, retire o papel e deixe ficar bem dourada.

Molho

Para o molho, refogue a cebola no azeite, adicione o restante dos ingredientes e abaixe o fogo. Cozinhe, mexendo sempre, até a manga estar completamente desmanchada (cerca de 20 minutos). Transfira para um recipiente de vidro, tampe e deixe esfriar, leve para a geladeira até a hora de servir. Sirva com o lombo.

Receita cedida por Alegra.

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