Lombo suíno ao molho de manga
120 min
1 porções
Fácil
Ingredientes
Lombo
- Suco de 3 limões
- 3 colher(es) de sopa de azeite
- 1/2 cabeça(s) de alho
- Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- Louro e alecrim a gosto
- 1 lombo de porco temperado
Molho
- 1/2 cebola-roxa em cubos pequenos
- 400 grama(s) de manga
- 1/4 xícara(s) de chá de açúcar
- 1/2 xícara(s) de chá de vinagre de maçã
- 1 colher(es) de sobremesa de curry e sal
Modo de preparo
Lombo
Comece processando o suco de limão com o azeite, o alho, a pimenta-do-reino, o louro e o alecrim até formar uma pasta. Faça alguns furos na carne, passe a pasta que se formou com os temperos e deixe na geladeira de um dia para o outro.Para assar, leve a carne enrolada em papel alumínio ao forno preaquecido e em temperatura alta. Depois de cerca de uma hora, retire o papel e deixe ficar bem dourada.
Molho
Para o molho, refogue a cebola no azeite, adicione o restante dos ingredientes e abaixe o fogo. Cozinhe, mexendo sempre, até a manga estar completamente desmanchada (cerca de 20 minutos). Transfira para um recipiente de vidro, tampe e deixe esfriar, leve para a geladeira até a hora de servir. Sirva com o lombo.Receita cedida por Alegra.