Topo

Chester com molho de laranja

Divulgação Churrasqueadas
Imagem: Divulgação Churrasqueadas

150 min

8 porções

Fácil

Ingredientes

  • 1 chester
  • Cebola-roxa
  • 5 dente(s) de alho
  • Pimenta dedo-de-moça
  • 100 grama(s) de manteiga
  • 2 laranjas
  • 1 abacaxi
  • Azeite
  • 2 cebolas
  • 1 colher(es) de sopa de farinha de trigo
  • Pêssego em caldas
  • Cereja marrasquino
  • Tomate-cereja

Modo de preparo

Corte pedaços de cebola em canoas e coloque dentro do chester. Adicione dentes de alho, pimenta dedo-de-moça em tiras com as sementes.

Pegue um pouco da manteiga pré-derretida, esprema uma laranja e misture bem. Passe em toda a extensão do chester.

Leve ao forno a 160 graus por duas horas.

Pegue o abacaxi, descasque, corte em rodelas com 1 dedo de espessura, e insira no forno junto com o chester.

Prepare o molho de laranja para acompanhar: em uma frigideira, coloque a manteiga pré-derretida, um fio de azeite, cebola bem picada, refogue. Adicione o suco de laranja, mexa. Acrescente a farinha de trigo. Misture bem até dissolver. Reserve.

Retire o chester do forno. Coloque em uma tábua e decore com o abacaxi, pedaços do pêssego, cereja, tomate, e sirva-se com o molho laranja.

Por José Almiro, apresentador do canal Churrasqueadas.