Pernil suíno especial
300 min
12 porções
Fácil
Ingredientes
- Pernil de cerca de 6 quilos
- Pimenta-do-reino
- Sal grosso ou de parrilla
- Páprica (doce ou picante)
- Cominho
- Cebola em pó
- Lemon pepper
- Alho picado
- Alecrim
- Pimenta-caiena
- 10 dente(s) de alho
- Azeite
- 1 abacaxi
- Batatas
Modo de preparo
Faça vários furos no pernil para o tempero penetrar.
Pegue os dentes de alho e coloque dentro dos buracos feitos no pernil.
Prepare o tempero (dry rub) com pimenta-do-reino, sal, páprica, cominho, cebola em pó, lemon pepper, alho, alecrim, pimenta-caiena, e misture tudo.
Coloque o tempero dentro dos buracos do pernil preenchendo os espaços.
Misture o azeite ao restante do tempero e passe por toda a extensão do pernil.
Corte rodelas grossas de abacaxi com casca, coloque-as na forma e o pernil por cima delas. Adicione as batatas inteiras (com ou sem casca, como preferir), e leve ao forno a 160 graus por duas horas, e depois vire o pernil para assar por mais duas horas.
Pegue os dentes de alho e coloque dentro dos buracos feitos no pernil.
Prepare o tempero (dry rub) com pimenta-do-reino, sal, páprica, cominho, cebola em pó, lemon pepper, alho, alecrim, pimenta-caiena, e misture tudo.
Coloque o tempero dentro dos buracos do pernil preenchendo os espaços.
Misture o azeite ao restante do tempero e passe por toda a extensão do pernil.
Corte rodelas grossas de abacaxi com casca, coloque-as na forma e o pernil por cima delas. Adicione as batatas inteiras (com ou sem casca, como preferir), e leve ao forno a 160 graus por duas horas, e depois vire o pernil para assar por mais duas horas.
Por José Almiro, apresentador do canal Churrasqueadas.
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