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Pernil suíno especial

Divulgação Churrasqueadas
Imagem: Divulgação Churrasqueadas

300 min

12 porções

Fácil

Ingredientes

  • Pernil de cerca de 6 quilos
  • Pimenta-do-reino
  • Sal grosso ou de parrilla
  • Páprica (doce ou picante)
  • Cominho
  • Cebola em pó
  • Lemon pepper
  • Alho picado
  • Alecrim
  • Pimenta-caiena
  • 10 dente(s) de alho
  • Azeite
  • 1 abacaxi
  • Batatas

Modo de preparo

Faça vários furos no pernil para o tempero penetrar.

Pegue os dentes de alho e coloque dentro dos buracos feitos no pernil.

Prepare o tempero (dry rub) com pimenta-do-reino, sal, páprica, cominho, cebola em pó, lemon pepper, alho, alecrim, pimenta-caiena, e misture tudo.

Coloque o tempero dentro dos buracos do pernil preenchendo os espaços.

Misture o azeite ao restante do tempero e passe por toda a extensão do pernil.

Corte rodelas grossas de abacaxi com casca, coloque-as na forma e o pernil por cima delas. Adicione as batatas inteiras (com ou sem casca, como preferir), e leve ao forno a 160 graus por duas horas, e depois vire o pernil para assar por mais duas horas.

Por José Almiro, apresentador do canal Churrasqueadas.