Biscoitinhos de Panetone
Fácil
Ingredientes
- 2/3 xícara(s) de chá de uvas passas sem sementes (deixe-as hidratando em vinho branco ou água de véspera)
- 1 e 3/4 xícara(s) de chá de farinha
- 1 colher(es) de chá de fermento
- 1/2 colher(es) de chá de sal
- 1/2 xícara(s) de chá de açúcar
- 60 grama(s) de manteiga, fria, cortada em pedaços pequenos
- 1 ovo
- 3 colher(es) de sopa de vinho branco seco
- Raspas da casca de meia laranja
Modo de preparo
Amoleça a uva passa em uma tigela com água quente por 10 minutos. Escorra e seque com papel toalha.
Misture a farinha, o fermento, o sal e o açúcar. Junte a manteiga e forme uma farofa com os dedos.
Quebre o ovo em uma tigela e bata levemente para misturar clara e gema. Misture a ele o vinho e as raspas de laranja.
Junte o ovo à mistura de farinha e manteiga amassando até formar uma massa lisa e homogênea.
Junte as passas e amasse novamente até que fiquem bem distribuídas.
Faça um disco, envolva em plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos ou até firmar.
Pré-aqueça o forno a 190°.
Tire a massa da geladeira e com a ajuda de um rolo, abra a massa até obter a espessura aproximada de 0,5 cm.
Corte com um cortador de cerca de 3 cm e coloque em uma forma forrada com papel manteiga.
Leve ao forno ° por cerca de 12 a 15 minutos ou até dourar.
Deixe esfriar e conserve em um pote que feche bem.
Misture a farinha, o fermento, o sal e o açúcar. Junte a manteiga e forme uma farofa com os dedos.
Quebre o ovo em uma tigela e bata levemente para misturar clara e gema. Misture a ele o vinho e as raspas de laranja.
Junte o ovo à mistura de farinha e manteiga amassando até formar uma massa lisa e homogênea.
Junte as passas e amasse novamente até que fiquem bem distribuídas.
Faça um disco, envolva em plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos ou até firmar.
Pré-aqueça o forno a 190°.
Tire a massa da geladeira e com a ajuda de um rolo, abra a massa até obter a espessura aproximada de 0,5 cm.
Corte com um cortador de cerca de 3 cm e coloque em uma forma forrada com papel manteiga.
Leve ao forno ° por cerca de 12 a 15 minutos ou até dourar.
Deixe esfriar e conserve em um pote que feche bem.
Receita de Lu Bonometti
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