Bombom de panetone com doce de leite
35 min
15 porções
Médio
Ingredientes
- 500 grama(s) de chocolate belga meio intenso 54% cacau
- 200 grama(s) de doce de leite argentino
- 500 grama(s) de panetone
Modo de preparo
Forre uma assadeira com papel-manteiga ou plástico-filme.
Em uma bowl, esfarele ou desfie o panetone com as mãos.
Acrescente, aos poucos, o doce de leite até conseguir formar uma massa homogênea. A quantidade de doce de leite vai depender da umidade da massa.
Quando estiver pronta, pegue um pouco da massa e faça bolinhas (como se fosse brigadeiro).
Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas. Dica: diminua a potência para 50% e coloque por 2 minutos.
Com garfo ou palito, cubra as bolinhas com o chocolate formando os bombons.
Coloque na assadeira e deixe esfriar até o chocolate endurecer.
Em uma bowl, esfarele ou desfie o panetone com as mãos.
Acrescente, aos poucos, o doce de leite até conseguir formar uma massa homogênea. A quantidade de doce de leite vai depender da umidade da massa.
Quando estiver pronta, pegue um pouco da massa e faça bolinhas (como se fosse brigadeiro).
Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas. Dica: diminua a potência para 50% e coloque por 2 minutos.
Com garfo ou palito, cubra as bolinhas com o chocolate formando os bombons.
Coloque na assadeira e deixe esfriar até o chocolate endurecer.
Receita dos chefs Mateus Matana e José Martins, da Maria Antonieta Boulangerie & Pâtisserie.
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.