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Pernil assado com abacaxi

Imagem: Divulgação

180 min

4 porções

Fácil

Ingredientes

  • 1,5 quilo(s) de pernil de porco sem osso
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Pimentão doce (páprica doce) a gosto
  • Alho esmagado a gosto
  • 1 litro(s) de suco de abacaxi (natural)
  • Azeite extravirgem a gosto
  • 1 copo(s) de vinho branco
  • 1 abacaxi maduro
  • 50 grama(s) de açúcar mascavo
  • Tomilho a gosto

Modo de preparo

Tempere o pernil com sal, pimenta, pimentão e o alho esmagado a gosto. Esfregue bem a carne com esta mistura.

Regue o pernil com suco de abacaxi, o azeite e o vinho branco e deixe marinar de um dia para o outro.

Preaqueça o forno a 180 ºC.

Forre uma forma com folhas de alumínio (suficientemente compridas para embrulhar o pernil). Coloque a carne em cima das folhas e, em seguida, cubra o pernil com fatias finas de abacaxi sem casca e o embrulhe com o papel-alumínio.

Leve ao forno a 180 ºC por cerca de 2 horas.

Ao fim desse tempo, desembrulhe o pernil e o deixe no forno para que fique dourado, pincelando ou regando com o próprio suco da carne.

Enquanto o pernil termina de dourar, corte o restante do abacaxi em cubos pequenos.

Aqueça o azeite em uma frigideira, junte o abacaxi em cubos, salteando por alguns minutos e acrescente o açúcar, deixando que este derreta e caramelize ligeiramente o abacaxi.

No final, polvilhe o tomilho.

Receita cedida por Azeite Gallo

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