Pernil assado com abacaxi
180 min
4 porções
Fácil
Ingredientes
- 1,5 quilo(s) de pernil de porco sem osso
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Pimentão doce (páprica doce) a gosto
- Alho esmagado a gosto
- 1 litro(s) de suco de abacaxi (natural)
- Azeite extravirgem a gosto
- 1 copo(s) de vinho branco
- 1 abacaxi maduro
- 50 grama(s) de açúcar mascavo
- Tomilho a gosto
Modo de preparo
Tempere o pernil com sal, pimenta,
pimentão e o alho esmagado a gosto. Esfregue bem a carne com esta mistura.
Regue o pernil com suco de abacaxi, o azeite e o vinho branco e deixe marinar de um dia para o outro.
Preaqueça o forno a 180 ºC.
Forre uma forma com folhas de alumínio (suficientemente compridas para embrulhar o pernil). Coloque a carne em cima das folhas e, em seguida, cubra o pernil com fatias finas de abacaxi sem casca e o embrulhe com o papel-alumínio.
Leve ao forno a 180 ºC por cerca de 2 horas.
Ao fim desse tempo, desembrulhe o pernil e o deixe no forno para que fique dourado, pincelando ou regando com o próprio suco da carne.
Enquanto o pernil termina de dourar, corte o restante do abacaxi em cubos pequenos.
Aqueça o azeite em uma frigideira, junte o abacaxi em cubos, salteando por alguns minutos e acrescente o açúcar, deixando que este derreta e caramelize ligeiramente o abacaxi.
No final, polvilhe o tomilho.
Regue o pernil com suco de abacaxi, o azeite e o vinho branco e deixe marinar de um dia para o outro.
Preaqueça o forno a 180 ºC.
Forre uma forma com folhas de alumínio (suficientemente compridas para embrulhar o pernil). Coloque a carne em cima das folhas e, em seguida, cubra o pernil com fatias finas de abacaxi sem casca e o embrulhe com o papel-alumínio.
Leve ao forno a 180 ºC por cerca de 2 horas.
Ao fim desse tempo, desembrulhe o pernil e o deixe no forno para que fique dourado, pincelando ou regando com o próprio suco da carne.
Enquanto o pernil termina de dourar, corte o restante do abacaxi em cubos pequenos.
Aqueça o azeite em uma frigideira, junte o abacaxi em cubos, salteando por alguns minutos e acrescente o açúcar, deixando que este derreta e caramelize ligeiramente o abacaxi.
No final, polvilhe o tomilho.
Receita cedida por Azeite Gallo
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