Salada de Figos com Gorgonzola e Chips de Parma
4 porções
Fácil
Ingredientes
- 1 punhado(s) de folhas diversas (alface, rúcula, agrião)
- 1/4 xícara(s) de chá de azeite extra virgem
- 2 colher(es) de sopa de vinagre de maçã
- 1 colher(es) de sopa de mostarda dijon
- Sal e pimenta do reino à gosto
- 1/3 xícara(s) de chá de avelãs torradas e picadas
- 1 punhado(s) de salsinha picadinha
- 80 grama(s) de queijo gorgonzola cortados grosseiramente;
- 200 grama(s) de uvas sem caroço picadas ao meio
- 4 figos frescos, picados em 4 partes
- 100 grama(s) de presunto parma
Modo de preparo
Em um bowl pequeno, misture o azeite, com o vinagre e a mostarda dijon. Tempere com sal e pimenta. Leve as avelãs ao forno a 170C e asse-as por 20 minutos ou até ficarem crocantes. Quebre-as grosseiramente se desejar. Para fazer o chips de parma forre uma assadeira com papel manteiga ou alumínio. Disponha as fatias de parma e leve para assar em forno pré-aquecido a 180° por até 10 minutos, confira sempre, para não queimar. Deixe secar em um papel toalha e quebre-os em pedaços.
Montagem: Coloque os verdes em um vasilhame ou prato. Coloque por cima, as avelãs, o queijo, as uvas, o figo e o chips de parma. Tempere com o molho e sirva.
Montagem: Coloque os verdes em um vasilhame ou prato. Coloque por cima, as avelãs, o queijo, as uvas, o figo e o chips de parma. Tempere com o molho e sirva.
Receita do chef Felipe Caputo