Bolo de fruta-pão
80 min
20 porções
Médio
Ingredientes
- 1 unidade(s) média de fruta-pão
- 1 colher(es) de chá de sal marinho
- 2 unidade(s) de ovos de galinha caipira
- 1 xícara(s) de chá de açúcar demerara
- 1 colher(es) de chá de leite de coco
- 2 colher(es) de sopa de manteiga
- Raspas de um limão
- 1 colher(es) de sopa de fermento em pó
Modo de preparo
Lave bem a fruta-pão, corte em pedaços grandes, retire o sabugo central. Coloque em uma panela, acrescente água e o sal.
Depois de cozida, escorra bem, descasque e passe no processador até virar um purê. Transfira para um recipiente.
No liquidificador, bata bem os ovos, o açúcar, o leite de coco e óleo de coco. Despeje aos poucos essa mistura sobre o purê misturando até ficar homogêneo.
Por último, acrescente o fermento e misture. Coloque na assadeira untada com manteiga ou óleo de coco.
O forno deve ser pré-aquecido em temperatura média (180ºC). Desenforme frio.
Depois de cozida, escorra bem, descasque e passe no processador até virar um purê. Transfira para um recipiente.
No liquidificador, bata bem os ovos, o açúcar, o leite de coco e óleo de coco. Despeje aos poucos essa mistura sobre o purê misturando até ficar homogêneo.
Por último, acrescente o fermento e misture. Coloque na assadeira untada com manteiga ou óleo de coco.
O forno deve ser pré-aquecido em temperatura média (180ºC). Desenforme frio.