Topo

Bolo de fruta-pão

Divulgação
Imagem: Divulgação

80 min

20 porções

Médio

Ingredientes

  • 1 unidade(s) média de fruta-pão
  • 1 colher(es) de chá de sal marinho
  • 2 unidade(s) de ovos de galinha caipira
  • 1 xícara(s) de chá de açúcar demerara
  • 1 colher(es) de chá de leite de coco
  • 2 colher(es) de sopa de manteiga
  • Raspas de um limão
  • 1 colher(es) de sopa de fermento em pó

Modo de preparo

Lave bem a fruta-pão, corte em pedaços grandes, retire o sabugo central. Coloque em uma panela, acrescente água e o sal.

Depois de cozida, escorra bem, descasque e passe no processador até virar um purê. Transfira para um recipiente.

No liquidificador, bata bem os ovos, o açúcar, o leite de coco e óleo de coco. Despeje aos poucos essa mistura sobre o purê misturando até ficar homogêneo.

Por último, acrescente o fermento e misture. Coloque na assadeira untada com manteiga ou óleo de coco.

O forno deve ser pré-aquecido em temperatura média (180ºC). Desenforme frio.