Omelete do imperador
40 min
2 porções
Fácil
Ingredientes
Massa
- 2 claras com uma pitada de sal
- 2 gemas
- 15 grama(s) de açúcar
- 125 grama(s) de farinha de trigo
- 150 mililitro (ml) de leite
- 1/2 colher(es) de café de baunilha
- Uvas passas marinadas por 24 horas no vinho tinto seco a gosto
- Manteiga sem sal
Compota de fruta
- 1 pitaia
- 3 colher(es) de sopa de açúcar
- 50 mililitro (ml) de água
- 2 paus de canela
- 2 cravos
Calda de chocolate e montagem
- 100 mililitro (ml) de creme de leite (caixinha)
- 100 grama(s) de chocolate meio amargo picado
Modo de preparo
Massa
Coloque em uma batedeira as claras e bata até ficar em ponto de neve, depois reserve. Em outra tigela de batedeira, coloque as gemas e o açúcar e bata até ficar cremoso. Em outra tigela de batedeira, coloque as gemas e o açúcar e bata até ficar cremoso. Desligue a batedeira e incorpore a farinha, leite e misture com o batedor de arame até a mistura ficar homogênea. Junte a baunilha, as claras em neve e as uvas passas escorridas.Em uma frigideira untada com manteiga e fogo médio coloque a massa e deixe cozinhando até formar uma casca, apague o fogo e com o auxílio de duas colheres vá quebrando a massa cozida até ficar em pedaços pequenos.
Compota de fruta
Coloque a polpa da pitaia em uma panela em fogo médio. Adicione o açúcar, 50 ml de água, 2 paus de canela, 2 cravos, misture e deixe cozinhar por 10 a 15 minutos. Reserve.Calda de chocolate e montagem
Leve ao fogo o creme de leite e deixe ferver. Desligue o fogo e adicione o chocolate meio amargo picado. Misture até derreter o chocolate.Montagem Misture a massa e a compota de pitaia e finalize a sobremesa com a calda de chocolate.
Receita da chef Mirian Rocha