Topo

Omelete do imperador

Roni Jr.
Imagem: Roni Jr.

40 min

2 porções

Fácil

Ingredientes

Massa

  • 2 claras com uma pitada de sal
  • 2 gemas
  • 15 grama(s) de açúcar
  • 125 grama(s) de farinha de trigo
  • 150 mililitro (ml) de leite
  • 1/2 colher(es) de café de baunilha
  • Uvas passas marinadas por 24 horas no vinho tinto seco a gosto
  • Manteiga sem sal

Compota de fruta

  • 1 pitaia
  • 3 colher(es) de sopa de açúcar
  • 50 mililitro (ml) de água
  • 2 paus de canela
  • 2 cravos

Calda de chocolate e montagem

  • 100 mililitro (ml) de creme de leite (caixinha)
  • 100 grama(s) de chocolate meio amargo picado

Modo de preparo

Massa

Coloque em uma batedeira as claras e bata até ficar em ponto de neve, depois reserve. Em outra tigela de batedeira, coloque as gemas e o açúcar e bata até ficar cremoso. Em outra tigela de batedeira, coloque as gemas e o açúcar e bata até ficar cremoso. Desligue a batedeira e incorpore a farinha, leite e misture com o batedor de arame até a mistura ficar homogênea. Junte a baunilha, as claras em neve e as uvas passas escorridas.

Em uma frigideira untada com manteiga e fogo médio coloque a massa e deixe cozinhando até formar uma casca, apague o fogo e com o auxílio de duas colheres vá quebrando a massa cozida até ficar em pedaços pequenos.

Compota de fruta

Coloque a polpa da pitaia em uma panela em fogo médio. Adicione o açúcar, 50 ml de água, 2 paus de canela, 2 cravos, misture e deixe cozinhar por 10 a 15 minutos. Reserve.

Calda de chocolate e montagem

Leve ao fogo o creme de leite e deixe ferver. Desligue o fogo e adicione o chocolate meio amargo picado. Misture até derreter o chocolate.

Montagem Misture a massa e a compota de pitaia e finalize a sobremesa com a calda de chocolate.

Receita da chef Mirian Rocha