Panacota com calda de romã
120 min
2 porções
Médio
Ingredientes
Panacota
- 250 mililitro (ml) de creme de leite fresco
- 50 mililitro (ml) de leite
- 2 gelatinas incolor
- 1 colher(es) de chá de essência de baunilha
- 50 grama(s) de açúcar refinado
Calda de romã
- Sementes de 1 romã
- 50 grama(s) de açúcar
- 100 mililitro (ml) de água
- 1 colher(es) de sopa de suco de limão-taiti
- Hortelã para decorar
Modo de preparo
Panacota
Hidrate cada gelatina com seis colheres de sopa de água filtrada.Em uma panela pequena, misture o creme de leite, o leite, o açúcar e a essência de baunilha.
Leve ao fogo médio e cozinhe até o açúcar dissolver e sem deixar levantar fervura.
Retire do fogo, deixe esfriar um pouquinho, acrescente a gelatina.
Dilua completamente a gelatina mexendo bem para incorporar ao creme.
Com uma concha, encha duas taças de 200ml faltando um dedo para completar e leve à geladeira por 6 horas ou de um dia para o outro.
Calda de romã
Para preparar a calda, em uma panela, coloque as sementes de romã, a água, o açúcar e o suco de limão. Mexa até misturar bem e leve ao fogo médio até obter uma calda. Retire do fogo e deixe esfriar. Divida a calda de romã em cada taça de panacota e decore com um raminho de hortelã.Receita cedida pela rede de restaurantes Água Doce Sabores do Brasil
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