Bolo de Reis
Fácil
Ingredientes
Massa
- 500 grama(s) de farinha de trigo
- 50 grama(s) de açúcar
- 10 grama(s) de sal
- 150 mililitro (ml) de leite integral
- 30 grama(s) de fermento biológico fresco
- 1 ovo inteiro
- 3 gemas
- 100 grama(s) de manteiga
- 10 grama(s) de pasta de baunilha
Cobertura e finalização
- 1 ovo extra para pincelar em cima da massa
- 50 grama(s) de amêndoas laminadas
- 50 grama(s) de nozes
- 50 grama(s) de uvas passas
- 10 cerejas em calda
- 30 grama(s) de açúcar em pérola
- 20 grama(s) de açúcar de confeiteiro
- 30 grama(s) de geleia de sua preferência
Modo de preparo
Massa
Junte todos os ingredientes da massa, menos a manteiga e o sal, e leve à batedeira, bata com o gancho por aproximadamente 5 minutos.Junte a manteiga e o sal e deixe bater até que a massa fique bem elástica.
Deixe a massa descansar por 20 minutos, modele em forma de rosca e deixe fermentar até dobrar de tamanho.
Cobertura e finalização
Pincele com o ovo batido e decore com as frutas e as nozes, leve para assar em forno pré-aquecido em 170 graus por aproximadamente 30 minutos.Retire do forno, pincele a geleia com a massa ainda quente e polvilhe o açúcar de confeiteiro.
Dica: Você pode deixar frutas cristalizadas e uvas passas de molho no conhaque e acrescentar na massa antes de assá-la.
Receita do Chef Flávio Duarte
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