Bolo Souza ou chipa frita
20 porções
Fácil
Ingredientes
- 1 quilo(s) de polvilho doce ou araruta
- 500 grama(s) de queijo ralado
- 6 ovos
- 1 xícara(s) de chá de leite fervendo
- 1 xícara(s) de chá de nata de leite
- 1 pitada(s) de sal óleo para fritar
Modo de preparo
Numa vasilha, escalde o polvilho com o leite fervendo. Junte o queijo, os ovos, a nata e o sal. Amasse bem com as mãos, até formar uma massa homogênea. Enrole a massa em formato de cilindros, da espessura de um dedo. Frite os palitos (ou enrole e faça rosquinhas) no óleo, por imersão, em fogo alto. Mantenha uma tampa próxima à panela e, na hora de fritá-los, proteja-se com ela, pois a massa é muito úmida e pode "estourar". Sirva quente.
Receita do chef Paulo Machado
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.