Caldo de piranha
4 porções
Fácil
Ingredientes
- 15 mililitro (ml) de azeite de oliva
- 10 mililitro (ml) de suco de limão
- 3 piranhas inteiras limpas
- 2 cebolas picadas
- 2 dente(s) de alho picados
- 1 pimentão vermelho picado
- 1 pimenta dedo-de-moça picada
- 1/2 maço(s) de coentro picado (reserve algumas folhas inteiras para finalizar a receita)
- Sal e pimenta-do-reino preta, moída na hora, a gosto
- 1,5 litro(s) de água
- 200 mililitro (ml) de leite de coco (opcional)
- Molho de pimenta para acompanhar
Modo de preparo
Lave as piranhas com o suco de limão. Cozinhe o peixe numa panela com água por cerca de uma hora. Quase no final do cozimento da piranha, numa outra panela com azeite refogue a cebola, o alho, o pimentão, o coentro e a pimenta dedo-de-moça.
Assim que a carne da piranha começar a se soltar do espinhaço, apague o fogo, retire-a da panela e elimine sua espinha central. Bata a carne do peixe com o restante dos ingredientes no liquidificador por bastante tempo, até que ganhe a consistência de um caldo levemente espesso.
Caso decida acrescentar o leite de coco, leve a mistura do liquidificador de volta ao fogo, junte-o e mexa até que o caldo esquente novamente.
Tempere o caldo com sal e pimenta-do-reino e sirva-o imediatamente, acompanhado de torradas e de um pouco de molho de pimenta ao lado.
Assim que a carne da piranha começar a se soltar do espinhaço, apague o fogo, retire-a da panela e elimine sua espinha central. Bata a carne do peixe com o restante dos ingredientes no liquidificador por bastante tempo, até que ganhe a consistência de um caldo levemente espesso.
Caso decida acrescentar o leite de coco, leve a mistura do liquidificador de volta ao fogo, junte-o e mexa até que o caldo esquente novamente.
Tempere o caldo com sal e pimenta-do-reino e sirva-o imediatamente, acompanhado de torradas e de um pouco de molho de pimenta ao lado.
Receita do chef Paulo Machado.