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Caldo de piranha

Divulgação/Luna Garcia
Imagem: Divulgação/Luna Garcia

4 porções

Fácil

Ingredientes

  • 15 mililitro (ml) de azeite de oliva
  • 10 mililitro (ml) de suco de limão
  • 3 piranhas inteiras limpas
  • 2 cebolas picadas
  • 2 dente(s) de alho picados
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 pimenta dedo-de-moça picada
  • 1/2 maço(s) de coentro picado (reserve algumas folhas inteiras para finalizar a receita)
  • Sal e pimenta-do-reino preta, moída na hora, a gosto
  • 1,5 litro(s) de água
  • 200 mililitro (ml) de leite de coco (opcional)
  • Molho de pimenta para acompanhar

Modo de preparo

Lave as piranhas com o suco de limão. Cozinhe o peixe numa panela com água por cerca de uma hora. Quase no final do cozimento da piranha, numa outra panela com azeite refogue a cebola, o alho, o pimentão, o coentro e a pimenta dedo-de-moça.

Assim que a carne da piranha começar a se soltar do espinhaço, apague o fogo, retire-a da panela e elimine sua espinha central. Bata a carne do peixe com o restante dos ingredientes no liquidificador por bastante tempo, até que ganhe a consistência de um caldo levemente espesso.

Caso decida acrescentar o leite de coco, leve a mistura do liquidificador de volta ao fogo, junte-o e mexa até que o caldo esquente novamente.

Tempere o caldo com sal e pimenta-do-reino e sirva-o imediatamente, acompanhado de torradas e de um pouco de molho de pimenta ao lado.

Receita do chef Paulo Machado.