Macarrão de comitiva
4 porções
Fácil
Ingredientes
- 100 grama(s) de carne de sol
- 2 dente(s) de alho picados
- 2 colher(es) de sopa de óleo de milho, azeite de oliva ou banha
- 250 grama(s) de espaguete nº 8
- Água quente o quanto baste
- Sal a gosto
- Suco de uma laranja pera
- Cheiro-verde picado a gosto
- Coentro picado a gosto
Modo de preparo
Lampine a carne de sol e lave-a em água corrente abundante, para retirar o excesso de sal. Numa panela alta, refogue o alho no óleo quente. Junte a carne picada, fritando-a até dourar. Acrescente o macarrão quebrado (em no mínimo três partes) e frite mais um pouco, até que as pontas do macarrão adquiram uma coloração esbranquiçada. Adicione o suco de laranja, para soltar o fundinho da panela, e a água quente até quase cobrir a mistura. Cozinhe em fogo médio, com a panela aberta, mexendo de vez em quando para acomodar o macarrão, até que ele fique macio e a água seque. Sirva com o cheiro-verde e o coentro.
Receita do chef Paulo Machado
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