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Sorvete mousse de limão

15 min

8 porções

Fácil

Ingredientes

Sorvete mousse de limão

  • 1 lata(s) de creme de leite
  • 1 lata(s) de leite-condensado
  • 2 limões (para o suco e as raspas da casca para finalizar)
  • 2 claras de ovos
  • 4 colher(es) de sopa de açúcar

Modo de preparo

Sorvete mousse de limão

Essa receita é bem simples. É uma mousse, mas as duas horas que você vai deixar no congelador transformação essa mousse num delicioso sorvete de limão.

Em um liquidificador ou um mixer, misture o leite condensado com o sumo de limão, bata e reserve.

Agora é hora de preparar as claras em neve. Coloque as claras na batedeira ou pode utilizar um fuet e batê-las na mão, o importante é que elas cheguem no ponto de picos-duros (é uma manobra arriscada, mas você pode verificar o ponto das claras em neve, virando o pote e vendo se elas não se desprendem do fundo). Ainda batendo, acrescente o açúcar aos poucos.

Em seguida, incorpore o creme de leite manualmente, misturando-o lentamente às claras.

Por fim, misture o leite-condensado batido com o suco dos limões.

Coloque no freezer por pelo menos duas horas.

Para servir, coloque por cima raspas de limão (mas você pode brincar com os sabores, usando raspas de casca de laranja, folhinhas de menta ou de hortelã ou raspas de chocolate).
Imagem: Ricardo Toscani/UOL

Receita de Ricardo Toscani para o programa Super Tosca Contra o Desperdício, de Nossa.

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