Bolo maisena
120 min
1 porções
Médio
Ingredientes
Massa
- 1/2 xícara(s) de chá de leite integral
- 100 grama(s) de manteiga
- 1 xícara(s) de chá de açúcar refinado
- 2 ovos grandes (separar gemas e claras)
- 1 colher(es) de café de extrato de baunilha
- 1 xícara(s) de chá e 1/2 de farinha de trigo
- 1 colher(es) de chá de fermento em pó
Brigadeiro tradicional
- 2 lata(s) de leite condensado
- 4 colher(es) de sopa de creme de leite
- 2 colher(es) de sopa de manteiga
- 4 colher(es) de sopa de chocolate em pó
- 2 colher(es) de sopa de chocolate meio amargo em gotas
Brigadeiro branco
- 1 lata(s) de leite condensado
- 2 colher(es) de sopa de creme de leite de caixinha
- 1 colher(es) de sopa de manteiga
Montagem
- Bolacha de maisena (o quanto bastar)
Modo de preparo
Massa
Unte três formas de 20 cm de diametro e fundo removível com manteiga e farinha. Separe e pese todos os ingredientes. Separe as claras das gemas e reserve.Na batedeira, bata o açúcar, a manteiga, as gemas e o extrato de baunilha por cerca de 10 minutos em velocidade rápida. Pese a farinha e separe o leite.
Após bater por 10 minutos, diminua a velocidade da batedeira para mínima e vá adicionando aos poucos a farinha e o leite, intercalando-os até acabar. Reserve.
Bata as claras em neve. Adicione o fermento à massa e misture levemente com o auxílio de uma espátula. Incorpore delicadamente (sem bater ou misturar muito) as claras em neve à massa.
Distribua 320 gramas de massa em cada forma de 20cm. Espalhe e asse por aproximadamente 20 minutos em fogo baixo pré aquecido.
Brigadeiro tradicional
Em uma panela, adicione todos os ingredientes menos o chocolate em gotas e misture bem. Em fogo baixo, cozinhe o brigadeiro mexendo sempre, até que comece a ferver. Adicione o chocolate em gotas e continue mexendo ate desgrudar do fundo e segurar na espátula.Brigadeiro branco
Em uma panela, adicione todos os ingredientes e misture bem. Em fogo baixo, cozinhe o brigadeiro mexendo sempre, até que comece a desgrudar do fundo e segurar na espátula.Montagem
Para a montagem, recheie as camadas com brigadeiro tradicional e cubra com brigadeiro branco. Finalize com uma farofa de bolachas maisena batidas no liquidificadorPor Roberta Julião, proprietária do Da Feira Ao Baile