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Bolo maisena

Divulgação
Imagem: Divulgação

120 min

1 porções

Médio

Ingredientes

Massa

  • 1/2 xícara(s) de chá de leite integral
  • 100 grama(s) de manteiga
  • 1 xícara(s) de chá de açúcar refinado
  • 2 ovos grandes (separar gemas e claras)
  • 1 colher(es) de café de extrato de baunilha
  • 1 xícara(s) de chá e 1/2 de farinha de trigo
  • 1 colher(es) de chá de fermento em pó

Brigadeiro tradicional

  • 2 lata(s) de leite condensado
  • 4 colher(es) de sopa de creme de leite
  • 2 colher(es) de sopa de manteiga
  • 4 colher(es) de sopa de chocolate em pó
  • 2 colher(es) de sopa de chocolate meio amargo em gotas

Brigadeiro branco

  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 2 colher(es) de sopa de creme de leite de caixinha
  • 1 colher(es) de sopa de manteiga

Montagem

  • Bolacha de maisena (o quanto bastar)

Modo de preparo

Massa

Unte três formas de 20 cm de diametro e fundo removível com manteiga e farinha. Separe e pese todos os ingredientes. Separe as claras das gemas e reserve.

Na batedeira, bata o açúcar, a manteiga, as gemas e o extrato de baunilha por cerca de 10 minutos em velocidade rápida. Pese a farinha e separe o leite.

Após bater por 10 minutos, diminua a velocidade da batedeira para mínima e vá adicionando aos poucos a farinha e o leite, intercalando-os até acabar. Reserve.

Bata as claras em neve. Adicione o fermento à massa e misture levemente com o auxílio de uma espátula. Incorpore delicadamente (sem bater ou misturar muito) as claras em neve à massa.

Distribua 320 gramas de massa em cada forma de 20cm. Espalhe e asse por aproximadamente 20 minutos em fogo baixo pré aquecido.

Brigadeiro tradicional

Em uma panela, adicione todos os ingredientes menos o chocolate em gotas e misture bem. Em fogo baixo, cozinhe o brigadeiro mexendo sempre, até que comece a ferver. Adicione o chocolate em gotas e continue mexendo ate desgrudar do fundo e segurar na espátula.

Brigadeiro branco

Em uma panela, adicione todos os ingredientes e misture bem. Em fogo baixo, cozinhe o brigadeiro mexendo sempre, até que comece a desgrudar do fundo e segurar na espátula.

Montagem

Para a montagem, recheie as camadas com brigadeiro tradicional e cubra com brigadeiro branco. Finalize com uma farofa de bolachas maisena batidas no liquidificador

Por Roberta Julião, proprietária do Da Feira Ao Baile