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Suflê de queijo

Divulgação
Imagem: Divulgação

60 min

2 porções

Fácil

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 2 colher(es) de sopa de manteiga
  • 2 colher(es) de sopa de farinha de trigo
  • 250 mililitro (ml) de leite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Noz-moscada a gosto
  • 100 grama(s) do queijo ralado de sua preferência (gruyère, parmesão ou similar)

Modo de preparo

Separe as gemas e a clara dos ovos. Derreta a manteiga em uma panela. Em seguida, coloque a farinha e cozinhe por alguns minutos até formar uma pastinha.

Coloque o leite em temperatura ambiente e mexa bem para não ficar empelotado. Cozinhe até ficar bem cremoso. Tempere esse creme com sal com pimenta, sal e noz-moscada. Adicione o queijo e misture até ficar homogêneo.

Espere esse creme ficar mais frio e acrescente as gemas. Bata as claras em neve e misture no creme, mexendo de baixo para cima para não perder o ar das claras.

Unte dois ramequins com manteiga e coloque no forno baixo (160 graus) por 40 minutos em banho-maria.

Receita do chef Luis Isoldi