Suflê de queijo
60 min
2 porções
Fácil
Ingredientes
- 3 ovos
- 2 colher(es) de sopa de manteiga
- 2 colher(es) de sopa de farinha de trigo
- 250 mililitro (ml) de leite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Noz-moscada a gosto
- 100 grama(s) do queijo ralado de sua preferência (gruyère, parmesão ou similar)
Modo de preparo
Separe as gemas e a clara dos ovos. Derreta a manteiga em uma panela. Em seguida, coloque a farinha e cozinhe por alguns minutos até formar uma pastinha.
Coloque o leite em temperatura ambiente e mexa bem para não ficar empelotado. Cozinhe até ficar bem cremoso. Tempere esse creme com sal com pimenta, sal e noz-moscada. Adicione o queijo e misture até ficar homogêneo.
Espere esse creme ficar mais frio e acrescente as gemas. Bata as claras em neve e misture no creme, mexendo de baixo para cima para não perder o ar das claras.
Unte dois ramequins com manteiga e coloque no forno baixo (160 graus) por 40 minutos em banho-maria.
Coloque o leite em temperatura ambiente e mexa bem para não ficar empelotado. Cozinhe até ficar bem cremoso. Tempere esse creme com sal com pimenta, sal e noz-moscada. Adicione o queijo e misture até ficar homogêneo.
Espere esse creme ficar mais frio e acrescente as gemas. Bata as claras em neve e misture no creme, mexendo de baixo para cima para não perder o ar das claras.
Unte dois ramequins com manteiga e coloque no forno baixo (160 graus) por 40 minutos em banho-maria.
Receita do chef Luis Isoldi
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