Bolinho de tapioca recheado com linguiça calabresa
60 min
2 porções
Fácil
Ingredientes
Massa do bolinho
- 125 grama(s) de tapioca granulada
- 125 grama(s) de queijo coalho ralado
- 250 mililitro (ml) de leite
- Sal a gosto
- 500 mililitro (ml) de óleo de girassol
- 150 grama(s) de queijo coalho ralado
- 150 grama(s) de linguiça calabresa ralada
- 100 mililitro (ml) de mel
- 1 pimenta dedo de moça picada
Modo de preparo
Massa do bolinho
Coloque o leite para ferver. Enquanto isso, misture a tapioca e o queijo coalho ralado. Despeje o leite fervente sobre a mistura de tapioca e queijo e mexa até homogeneizar.Tempere com sal a gosto e reserve até amornar antes de modelar os bolinhos.
Misture o queijo coalho e a linguiça do recheio.
Abra um pouco de massa na palma da mão, recheie com o queijo e a calabresa e boleie. Deixe os bolinhos descansarem na geladeira por 10 minutos antes de fritar. Em seguida, frite os bolinhos por imersão em óleo quente.
Abra um pouco de massa na palma da mão, recheie com o queijo e a calabresa e boleie. Deixe os bolinhos descansarem na geladeira por 10 minutos antes de fritar. Em seguida, frite os bolinhos por imersão em óleo quente.
Pique finamente a pimenta dedo-de-moça e junte ao mel. Sirva com os bolinhos.
Por Moacir Santana