Torta de pote
30 min
6 porções
Fácil
Ingredientes
- 2 colher(es) de sopa de azeite de oliva
- 2 colher(es) de sopa de amido de milho
- 1 cebola média bem picada
- 1 pimenta dedo-de-moça picada
- 2 dente(s) de alho bem picados
- 1 tomate médio maduros picados
- 2 xícara(s) de chá de palmito em conserva picado
- 1 xícara(s) de chá de ervilha
- 1/4 xícara(s) de chá de cheiro verde picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 6 círculos de massa folhada de cerca de 10 cm de diâmetro
- 1 ovo para pincelar
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola, a pimenta e o alho até murchar.
Acrescente os tomates e deixe que cozinhem por cinco minutos.
Coloque o palmito bem como as ervilhas e misture bem. Acrescente uma xícara de água e deixe cozinhar por cinco minutos.
Dissolva o amido de milho na mesma quantidade de água e acrescente ao recheio. Mexa bem até engrossar. Coloque o cheiro verde e acerte o sal e a pimenta.
Separe potes de cerca de 12 cm de diâmetro e encha com o recheio da torta. Cubra com o pedaço de massa folhada, fechando as laterais. Faça um furo ou corte na parte superior.
Pincele com o ovo e asse em forno médio por cerca de 15 minutos ou até que a massa esteja dourada. Sirva quente.
Coloque o palmito bem como as ervilhas e misture bem. Acrescente uma xícara de água e deixe cozinhar por cinco minutos.
Dissolva o amido de milho na mesma quantidade de água e acrescente ao recheio. Mexa bem até engrossar. Coloque o cheiro verde e acerte o sal e a pimenta.
Separe potes de cerca de 12 cm de diâmetro e encha com o recheio da torta. Cubra com o pedaço de massa folhada, fechando as laterais. Faça um furo ou corte na parte superior.
Pincele com o ovo e asse em forno médio por cerca de 15 minutos ou até que a massa esteja dourada. Sirva quente.
Por Juliana Ventura