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Torta de pote

Juliana Ventura
Imagem: Juliana Ventura

30 min

6 porções

Fácil

Ingredientes

  • 2 colher(es) de sopa de azeite de oliva
  • 2 colher(es) de sopa de amido de milho
  • 1 cebola média bem picada
  • 1 pimenta dedo-de-moça picada
  • 2 dente(s) de alho bem picados
  • 1 tomate médio maduros picados
  • 2 xícara(s) de chá de palmito em conserva picado
  • 1 xícara(s) de chá de ervilha
  • 1/4 xícara(s) de chá de cheiro verde picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 6 círculos de massa folhada de cerca de 10 cm de diâmetro
  • 1 ovo para pincelar

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola, a pimenta e o alho até murchar. Acrescente os tomates e deixe que cozinhem por cinco minutos.

Coloque o palmito bem como as ervilhas e misture bem. Acrescente uma xícara de água e deixe cozinhar por cinco minutos.

Dissolva o amido de milho na mesma quantidade de água e acrescente ao recheio. Mexa bem até engrossar. Coloque o cheiro verde e acerte o sal e a pimenta.

Separe potes de cerca de 12 cm de diâmetro e encha com o recheio da torta. Cubra com o pedaço de massa folhada, fechando as laterais. Faça um furo ou corte na parte superior.

Pincele com o ovo e asse em forno médio por cerca de 15 minutos ou até que a massa esteja dourada. Sirva quente.

Por Juliana Ventura