Lasanha de carne no molho de vinho com queijo cremoso
70 min
4 porções
Fácil
Ingredientes
Massa
- 2 ovos
- 300 grama(s) de farinha de trigo
- 1 maço(s) de espinafre
- 10 mililitro (ml) de azeite
- Sal a gosto
Molho
- 300 grama(s) de linguiça de pernil
- 300 grama(s) de carne moída
- 100 grama(s) de bacon
- 1 cebola
- 7 dente(s) de alho
- 400 mililitro (ml) de vinho branco seco
- 100 grama(s) de extrato de tomate
- 500 mililitro (ml) de creme de leite
- Sal, pimenta do reino e noz-moscada a gosto
Montagem
- 200 grama(s) de presunto fatiado
- 200 grama(s) de mussarela fatiada
- 500 grama(s) de queijo cremoso
- Folhas de manjericão a gosto
Modo de preparo
Massa
Branquear o espinafre, levando as folhas em água fervente por um curto período e, na sequência, mergulhando-as em água gelada para parar o cozimento.Levar ao liquidificador os ovos, o espinafre e bater até misturar bem.
Em um bowl ou refratário, colocar a farinha, o azeite o e sal. Adicionar a mistura líquida e trabalhar a massa até ela se soltar das mão.
Cobrir a massa e levar à geladeira para descansar por 30 minutos. Após o descanso, separar a massa em porções e abrir com rolo em uma espessura de 0,5 centímetros. Cortar em retângulos e reservar.
Molho
Refogue o alho, bacon e a cebola em azeite. Adicione a linguiça e deixe dourar.Em seguida coloque a carne moída e tempere com um pouco de sal, pimenta do reino e noz moscada ralada. Adicione o tomate picado e o extrato de tomate mexa por 3 minutos. Na sequência coloque o vinho tinto seco e água.
Deixe apurar por 10 minutos em fogo médio. Com o fogo já desligado, adicione o creme de leite fresco.
Montagem
Numa assadeira, colocar uma base de molho, seguida pela massa, molho, queijo e presunto. Repetir o processo até completar a forma.Por Moacir Santana