Frango enfarofado
45 min
3 porções
Fácil
Ingredientes
Farofa
- 2 xícara(s) de chá de farinha de mandioca
- 1 xícara(s) de chá de farinha de milho
- 100 grama(s) de manteiga (meio tablete)
- 2 colher(es) de sopa de azeite
- 1 cebola
- 3 dente(s) de alho
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora, a gosto
Frango ao forno
- 12 pedaços de frango. Sugestão: coxinha da asa
- 2 colher(es) de sopa de vinagre
- 2 colher(es) de sopa de azeite
- 1 colher(es) de sopa de sal
- Ervas, tomilho, alecrim (opcionais)
Modo de preparo
Farofa
Comece derretendo a manteiga. Em seguida adicione o azeite, coloque o alho em lascas, depois as cebolas cortadas em meia-lua.Doure e adicione as farinhas, juntas: farinha de milho e mandioca.
Sal e pimenta a gosto. Vá mexendo em fogo baixo até o ponto de farofa.
Frango ao forno
Comece adicionando vinagre, azeite, sal e as ervas, nessa ordem. É importante começar pelo vinagre e o azeite.Deixe o frango marinando por poucos minutos.
Pré aqueça o forno. Em fogo alto coloque os frangos: são 30 minutos para o cozimento. Assim que retirar, misture o frango com a farofa.
Frango enfarofado é uma receita do programa Super Tosca Contra o Desperdício, de Nossa.
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