Madeleine
140 min
12 porções
Fácil
Ingredientes
- 2 ovos
- 1 gema
- 100 grama(s) de açúcar
- Raspas de limão-siciliano e essência de baunilha (facultativo)
- 1 pitada(s) de sal
- 120 grama(s) de farinha de trigo
- 1/2 colher(es) de chá de fermento químico
- 100 grama(s) de manteiga sem sal derretida
Modo de preparo
Misture os ovos, a gema e o açúcar até dissolver todo o açúcar. Adicione as raspas de limão ou essência de baunilha, se preferir. Coloque também uma pitadinha de sal.
Adicione o fermento e a farinha aos poucos, mexendo sempre com um fouet. Depois, vá colocando a manteiga derretida (já fria) até obter uma massa lisa e homogênea. Leve a massa para gelar por cerca de 2 horas.
Preencha as forminhas de madeleine (eu usei formas de silicone então não precisei untar e enfarinhar, mas se for usar forma de ferro, unte e enfarinhe). Caso não tenha as forminhas próprias, em forma de concha, você pode usar forminhas para minicupcakes.
Não preencha as formas até o topo porque a massa cresce no forno e pode transbordar. Asse por 13 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus.
Adicione o fermento e a farinha aos poucos, mexendo sempre com um fouet. Depois, vá colocando a manteiga derretida (já fria) até obter uma massa lisa e homogênea. Leve a massa para gelar por cerca de 2 horas.
Preencha as forminhas de madeleine (eu usei formas de silicone então não precisei untar e enfarinhar, mas se for usar forma de ferro, unte e enfarinhe). Caso não tenha as forminhas próprias, em forma de concha, você pode usar forminhas para minicupcakes.
Não preencha as formas até o topo porque a massa cresce no forno e pode transbordar. Asse por 13 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus.
Por Uiara Araújo, do Plat du Jour
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