Strudel de maçã
Fácil
Ingredientes
Massa
- 4 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 1/2 colher(es) de sopa de sal
- 2 colher(es) de sopa de açúcar
- 1 ovo
- 1/2 xícara(s) de chá de manteiga
- 1 xícara(s) de chá de água gelada
Recheio
- 8 maçãs médias
- Suco de 2 limões
- 1 e 1/2 xícara(s) de chá de açúcar
- 1 colher(es) de sopa de canela em pó
- 1/2 xícara(s) de chá de uvas passas sem semente
- Azeite para untar
Nata batida
- 300 grama(s) de nata
- 100 mililitro (ml) de leite
- 3 colher(es) de sopa de açúcar
- Essência de baunilha a gosto
Modo de preparo
Massa
Coloque a farinha em uma tigela. Acrescente o sal, o açúcar, o ovo e a manteiga.Aos poucos, coloque a água e vá trabalhando a massa com as mãos até ela ficar homogênea. Cubra a massa com plástico filme e deixe descansar por duas horas.
Recheio
Descasque as maçãs, cortando-as em fatias finas. Acrescente o suco de limão, o açúcar, a canela e as passas.Abra a massa com um rolo até que fique bem fina. Coloque em uma assadeira retangular grande e untada com azeite.
Espalhe o recheio no centro e, em seguida, feche as bordas da massa, formando um pacotinho dentro da forma.
Leve ao forno preaquecido a 180 graus. Deixe assar de 30 a 40 minutos, até começar a dourar.
Nata batida
Colocar 300g de nata, 100ml de leite e bater até ficar cremosa, adicionar 3 colheres de açúcar e algumas gotas de essência de baunilhaPor Marlene Schwantes, do Restaurante Colina Verde, em Nova Petrópolis (RS)
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