Hiyashi tyuuka
40 min
5 porções
Fácil
Ingredientes
Acompanhamentos
- 1 cenoura
- 1 pepino
- 1 tomate
- 5 ovos
- 15 quiabos
Molho
- 150 mililitro (ml) de vinagre de arroz
- 50 mililitro (ml) de água
- 100 mililitro (ml) de shoyu
- 4 colher(es) de sopa de açúcar
- 1 colher(es) de chá de hondashi
- 30 mililitro (ml) de óleo de gergelim
Macarrão
- 5 pacote(s) de macarrão instantâneo
- 200 grama(s) de frango desfiado
- Wasabi ou mostarda japonesa (opcional)
- Gergelim a gosto
Modo de preparo
Acompanhamentos
Cortar a cenoura, o pepino e o tomate em tiras finas.Bater os ovos em uma tigela, aquecer uma frigideira antiaderente com um fio de óleo, jogar uma fina camada de ovo e deixar cozinhar no fogo médio até parecer uma fina panqueca.
Quando cozinhar, retirar do fogo e colocar em cima de uma tábua de cortar. Repetir esse processo até acabar o ovo.
Quando o ovo esfriar, cortar em tiras finas.
Para o quiabo: cozinhar por 2 minutos na água quente, depois resfriar imediatamente na água gelada.
Molho
Misture todos os ingredientes do molho até o açúcar derreter e virar uma mistura homogênea.Macarrão
Cozinhar o macarrão do miojo normalmente e descartar o sachê de tempero. Depois de cozido, filtrar a água e resfriar o macarrão em água corrente imediatamente, caso queira um macarrão mais gelado, resfriar com água e gelo.Para empratar, pegar uma tigela, adicionar o macarrão (retirar bem o excesso de água), despejar 5 colheres de sopa do molho sob o macarrão e ir enfeitando o topo com o pepino, o tomate, o omelete, a cenoura, frango desfiado e os quiabos.
Dispor os ingredientes de forma que vire um prato bem colorido. Por fim, finalizar com gergelim e wasabi ou mostarda japonesa. Para comer, misturar bem até os ingredientes se unirem com o molho.
Por Allison Seidi, do Go Han Go
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