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Hiyashi tyuuka

Go han go
Imagem: Go han go

40 min

5 porções

Fácil

Ingredientes

Acompanhamentos

  • 1 cenoura
  • 1 pepino
  • 1 tomate
  • 5 ovos
  • 15 quiabos

Molho

  • 150 mililitro (ml) de vinagre de arroz
  • 50 mililitro (ml) de água
  • 100 mililitro (ml) de shoyu
  • 4 colher(es) de sopa de açúcar
  • 1 colher(es) de chá de hondashi
  • 30 mililitro (ml) de óleo de gergelim

Macarrão

  • 5 pacote(s) de macarrão instantâneo
  • 200 grama(s) de frango desfiado
  • Wasabi ou mostarda japonesa (opcional)
  • Gergelim a gosto

Modo de preparo

Acompanhamentos

Cortar a cenoura, o pepino e o tomate em tiras finas.

Bater os ovos em uma tigela, aquecer uma frigideira antiaderente com um fio de óleo, jogar uma fina camada de ovo e deixar cozinhar no fogo médio até parecer uma fina panqueca.

Quando cozinhar, retirar do fogo e colocar em cima de uma tábua de cortar. Repetir esse processo até acabar o ovo.

Quando o ovo esfriar, cortar em tiras finas.

Para o quiabo: cozinhar por 2 minutos na água quente, depois resfriar imediatamente na água gelada.

Molho

Misture todos os ingredientes do molho até o açúcar derreter e virar uma mistura homogênea.

Macarrão

Cozinhar o macarrão do miojo normalmente e descartar o sachê de tempero. Depois de cozido, filtrar a água e resfriar o macarrão em água corrente imediatamente, caso queira um macarrão mais gelado, resfriar com água e gelo.

Para empratar, pegar uma tigela, adicionar o macarrão (retirar bem o excesso de água), despejar 5 colheres de sopa do molho sob o macarrão e ir enfeitando o topo com o pepino, o tomate, o omelete, a cenoura, frango desfiado e os quiabos.

Dispor os ingredientes de forma que vire um prato bem colorido. Por fim, finalizar com gergelim e wasabi ou mostarda japonesa. Para comer, misturar bem até os ingredientes se unirem com o molho.

Por Allison Seidi, do Go Han Go