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Cupcake de cenoura com creme de avelã e brigadeiro

Divulgação
Imagem: Divulgação

60 min

12 porções

Médio

Ingredientes

Massa

  • 3 ovos
  • 1 xícara(s) de chá de óleo de soja
  • 300 grama(s) de cenouras descascadas e picadas
  • 340 grama(s) de açúcar
  • 260 grama(s) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) de sopa de fermento em pó
  • Gotas de chocolate

Cobertura de brigadeiro

  • 2 lata(s) de leite condensado tradicional -
  • 2 caixinha(s) de creme de leite
  • 2 colher(es) de sopa de cacau em pó peneirado
  • 4 colher(es) de sopa de chocolate em pó peneirado
  • 60 grama(s) de manteiga sem sal

Montagem

  • Recheio creme de avelã a gosto
  • Confeitos coloridos

Modo de preparo

Massa

Pré-aqueça o forno a 180°C. Em uma tigela, disponha a farinha de trigo e reserve. No liquidificador, adicione os ovos, o óleo, as cenouras, o açúcar e bata. Junte aos poucos a mistura com a farinha e mexa delicadamente até ficar homogêneo. Finalize adicionando o fermento em pó e mexa manualmente apenas para misturar.

Disponha as forminhas de papel nas assadeiras e depois distribua a massa igualmente deixando espaço de um cm. Polvilhe gotas de chocolate em cada um e leve ao forno por aproximadamente 25 a 30 minutos. Se necessário, após 15 minutos, vire a posição da assadeira para assarem por igual. Retire do forno e espere esfriar.

Cobertura de brigadeiro

Disponha todos os ingredientes em uma panela e leve para ferver sempre mexendo. Assim que começar a se desprender da panela e estiver brilhante, desligue o fogo, despeje em um recipiente e espere esfriar.

Montagem

Corte uma tampinha no centro da massa do cupcake, recheie com o creme de avelã e tampe novamente apenas com a base. Com uma espátula ou saco de confeiteiro, disponha o brigadeiro por cima dos cupcakes. Finalize polvilhando o confeito de sua preferência.

Receita de Cris Paulo, SOS Cupcake