Cupcake de cenoura com creme de avelã e brigadeiro
60 min
12 porções
Médio
Ingredientes
Massa
- 3 ovos
- 1 xícara(s) de chá de óleo de soja
- 300 grama(s) de cenouras descascadas e picadas
- 340 grama(s) de açúcar
- 260 grama(s) de farinha de trigo
- 1 colher(es) de sopa de fermento em pó
- Gotas de chocolate
Cobertura de brigadeiro
- 2 lata(s) de leite condensado tradicional -
- 2 caixinha(s) de creme de leite
- 2 colher(es) de sopa de cacau em pó peneirado
- 4 colher(es) de sopa de chocolate em pó peneirado
- 60 grama(s) de manteiga sem sal
Montagem
- Recheio creme de avelã a gosto
- Confeitos coloridos
Modo de preparo
Massa
Pré-aqueça o forno a 180°C. Em uma tigela, disponha a farinha de trigo e reserve. No liquidificador, adicione os ovos, o óleo, as cenouras, o açúcar e bata. Junte aos poucos a mistura com a farinha e mexa delicadamente até ficar homogêneo. Finalize adicionando o fermento em pó e mexa manualmente apenas para misturar.Disponha as forminhas de papel nas assadeiras e depois distribua a massa igualmente deixando espaço de um cm. Polvilhe gotas de chocolate em cada um e leve ao forno por aproximadamente 25 a 30 minutos. Se necessário, após 15 minutos, vire a posição da assadeira para assarem por igual. Retire do forno e espere esfriar.
Cobertura de brigadeiro
Disponha todos os ingredientes em uma panela e leve para ferver sempre mexendo. Assim que começar a se desprender da panela e estiver brilhante, desligue o fogo, despeje em um recipiente e espere esfriar.Montagem
Corte uma tampinha no centro da massa do cupcake, recheie com o creme de avelã e tampe novamente apenas com a base. Com uma espátula ou saco de confeiteiro, disponha o brigadeiro por cima dos cupcakes. Finalize polvilhando o confeito de sua preferência.Receita de Cris Paulo, SOS Cupcake
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