Cupcake de chocolate com recheio de brigadeiro de leite em pó
40 min
15 porções
Médio
Ingredientes
Massa
- 3 ovos
- 3/4 xícara(s) de chá de óleo de girassol
- 200 mililitro (ml) de iogurte natural
- 1 xícara(s) de chá de açúcar mascavo
- 4 colher(es) de sopa de cacau em pó
- 2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 1 colher(es) de sopa de fermento em pó
Recheio e finalização
- 1 lata(s) de leite condensado
- 1/2 caixinha(s) de creme de leite
- 5 colher(es) de sopa de leite em pó
- 1 colher(es) de sopa de manteiga sem sal
Modo de preparo
Massa
Coloque no liquidificador todos os ingredientes líquidos e bata em velocidade média até misturar tudo. Adicione aos poucos o açúcar e bata por mais 3 minutos.Em um recipiente à parte, coloque a farinha e o fermento (já passados na peneira). Despeje a mistura do liquidificador e mexa com um fuet ou espátula. Coloque a massa nas forminhas de cupcakes pela metade e leve ao forno em 180°C por 25 minutos. Retire do forno, espere esfriar e coloque a cobertura e o recheio.
Recheio e finalização
Coloque todos os ingredientes em uma panela e mexa até o leite em pó aderir à mistura. O fogo deve ser baixo e é necessário bater sem parar de mexer até atingir a textura de brigadeiro. Espere esfriar em temperatura ambiente e coloque na manga de confeiteiro.Com o cupcake já em temperatura ambiente, use uma colher de café e faça um buraquinho no meio da massa e recheie. Com movimentos espirais, coloque a cobertura e os confeitos.
Receita de Rita Cruz, cake design
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