Berinjela recheada (Bharvan Baingan)
60 min
4 porções
Médio
Ingredientes
Para o recheio
- 3 cebolas médias
- 3 dente(s) de alho
- 1 e ½ colher(es) de sopa de gengibre picado
- ½ xícara(s) de chá de óleo vegetal
- Pimenta vermelha em pó (tipo kashmiri) a gosto
- 1 colher(es) de chá de pimenta-do-reino moída
- 2 colher(es) de chá de cúrcuma em pó
- 2 colher(es) de chá de coentro em grãos
- 3 colher(es) de chá de sementes de cominho
- 1 colher(es) de sopa de garam masala
- 1 colher(es) de chá de sal refinado
- 1 colher(es) de sopa de pasta de tamarindo
Para as berinjelas
- 12 miniberinjelas
- 1 xícara(s) de chá de óleo vegetal
- 4 colher(es) de sopa de folhas de coentro picadas
Modo de preparo
Para o recheio
Pique as cebolas, o alho e o gengibre em pedaços pequenos. Bata os pedaços no liquidificador até obter uma pasta. Se necessário adicione um pouco de água.Aqueça o óleo em uma panela e adicione a pasta. Mantenha o fogo em temperatura média. Frite até dourar.
Adicione os temperos restante e a pasta de tamarindo.
Cozinhe por cerca de 15 minutos, até ficar uniforme.
Para as berinjelas
Corte as berinjelas no sentido do comprimento, fazendo um talho. Corte apenas o suficiente, para poder rechear, sem que a faca atravesse e berinjela e separe as metades.Preencha as berinjelas com a pasta cozida.
Aqueça o óleo em uma frigideira grande e salpique um pouco de sal e do restante do recheio.
Frite as berinjelas no óleo temperado até que fiquem tostadas e com a pele crocante. Decore com as folhas de coentro antes de servir.
Receita do chef Varunesh Tuli para o programa Brasil com Zeca, de Nossa.