Bolo de abóbora e coco
45 min
1 porções
Fácil
Ingredientes
- 2 ovos
- 50 grama(s) de manteiga sem sal (ponto de pomada)
- 1 xícara(s) de chá de açúcar
- 1/2 xícara(s) de chá de purê de moranga
- 1 xícara(s) de chá de coco ralado
- 1 xícara(s) de chá mais 1/4 de farinha de trigo
- 1/2 xícara(s) de chá de leite
- 1 colher(es) de sopa de fermento
Modo de preparo
Preaqueça o forno a 180 graus.
Escolha uma forma de aproximadamente 23 por 12 centímetros, unte com manteiga e polvilhe com farinha. Bata na forma para remover o excesso. Reserve.
Esse bolo pode ser preparado na batedeira ou com um fouet (batedor de arame).
Na tigela, coloque a manteiga em ponto de pomada, os ovos e o açúcar e bata até obter um creme esbranquiçado. Usando uma espátula, adicione o coco e mexa para envolver os ingredientes.
Acrescente o purê de abóbora bem amassado, misture e, em seguida, acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre.
Acrescente a farinha de trigo aos poucos e vá misturando. Dependendo do tamanho do ovo e da umidade da abóbora, pode ser necessário usar alguma colher de farinha a mais.
Adicione o fermento, misture bem e transfira a massa para a forma preparada e leve para assar por aproximadamente 35 minutos a 180°C.
Faça o teste do palito, ele deve sair limpo. Depois de tirar do forno, espere 10 minutos, retire da forma e deixe esfriando sobre uma grade.
Escolha uma forma de aproximadamente 23 por 12 centímetros, unte com manteiga e polvilhe com farinha. Bata na forma para remover o excesso. Reserve.
Esse bolo pode ser preparado na batedeira ou com um fouet (batedor de arame).
Na tigela, coloque a manteiga em ponto de pomada, os ovos e o açúcar e bata até obter um creme esbranquiçado. Usando uma espátula, adicione o coco e mexa para envolver os ingredientes.
Acrescente o purê de abóbora bem amassado, misture e, em seguida, acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre.
Acrescente a farinha de trigo aos poucos e vá misturando. Dependendo do tamanho do ovo e da umidade da abóbora, pode ser necessário usar alguma colher de farinha a mais.
Adicione o fermento, misture bem e transfira a massa para a forma preparada e leve para assar por aproximadamente 35 minutos a 180°C.
Faça o teste do palito, ele deve sair limpo. Depois de tirar do forno, espere 10 minutos, retire da forma e deixe esfriando sobre uma grade.
Por Eliane Prando, do blog Mel e Pimenta