Sorvete de vinho
240 min
20 porções
Médio
Ingredientes
- 1 garrafa(s) de vinho tinto
- Canela a gosto
- 250 mililitro (ml) de leite
- 300 mililitro (ml) de creme de leite fresco
- 4 gemas
- 150 grama(s) de açúcar
Modo de preparo
Ferva o vinho com a canela em fogo baixo até reduzir seu volume.
Retire a canela e reserve.
Aqueça o leite e o creme de leite fresco, até ficar com a textura de um creme.
Em outro recipiente, bata as gemas com açúcar até que aumentem de volume.
Misture com leite e o creme de leite aquecidos, e leve para o fogo até engrossar, mas não deixe chegar a ferver.
Depois de esfriar, adicione o vinho e leve para geladeira. Deixe por 3 horas, retirando algumas vezes para mexer.
Congele o sorvete e estará pronto.
Retire a canela e reserve.
Aqueça o leite e o creme de leite fresco, até ficar com a textura de um creme.
Em outro recipiente, bata as gemas com açúcar até que aumentem de volume.
Misture com leite e o creme de leite aquecidos, e leve para o fogo até engrossar, mas não deixe chegar a ferver.
Depois de esfriar, adicione o vinho e leve para geladeira. Deixe por 3 horas, retirando algumas vezes para mexer.
Congele o sorvete e estará pronto.
Paula Daidone e Cibele Siqueira, Sommelières da Wine.
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