Ovos Turcos
10 min
1 porções
Fácil
Ingredientes
- 100 grama(s) de iogurte grego sem açúcar
- Sal a gosto
- 1 colher(es) de sopa de manteiga
- 1 ovo pochet
Modo de preparo
Prepare o iogurte, tempere com sal e misture. Deixe fora da geladeira pra ficar em temperatura ambiente. Em uma frigideira, aqueça a manteiga até que fique uns pontinhos marrons, isso deixa ela com um sabor amendoado, reserve para cobrir os ovos.
Para os ovos pochet, encha uma panela, e deixe a água ferver.
Quebre o ovo em uma xícara, desligue o fogo e carinhosamente, acomode o ovo quebrado na água, jogue bem pertinho da água diminuindo o impacto.
Depois de acomodar os ovos, acenda a chama do fogo bem baixo, o mínimo que for possível e conte 3 minutos para uma gema bem mole, ou conte mais 30 segundos se preferir uma gema mais firme. O ideal é que a água não borbulhe evitando um samba no fundo da panela e sua clara embolar. Retire o ovo com uma escumadeira e acrescente o ovo no iogurte, jogue a manteiga por cima, sirva.
Para os ovos pochet, encha uma panela, e deixe a água ferver.
Quebre o ovo em uma xícara, desligue o fogo e carinhosamente, acomode o ovo quebrado na água, jogue bem pertinho da água diminuindo o impacto.
Depois de acomodar os ovos, acenda a chama do fogo bem baixo, o mínimo que for possível e conte 3 minutos para uma gema bem mole, ou conte mais 30 segundos se preferir uma gema mais firme. O ideal é que a água não borbulhe evitando um samba no fundo da panela e sua clara embolar. Retire o ovo com uma escumadeira e acrescente o ovo no iogurte, jogue a manteiga por cima, sirva.
Por Renan Menagazzi
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